Política de Privacidad y Protección datos

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales que el interesado nos facilite, bien sea a través del correo electrónico, formularios web, o por cualquier otro medio.

A efectos de lo previsto en el Artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo Y del Consejo, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, se informa de manera clara y transparente de los datos del responsable de esta web:

DATOS IDENTIFICATIVOS Y DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

  • Su denominación social es VISIÓN Y VIDA
  • Su CIF G-08.458.374
  • Su domicilio es Gran Via Carles III, 58-60 (Escalera F . Local 5) – 08028 – Barcelona
  • Su email de contacto es  secretaria@visionyvida.org
  • Contacto telefónico: 93 310 56 45

FINALIDADES DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

Se requieren datos personales para la realización de consultas a través de nuestro formulario de contacto, así como para la contratación de nuestros servicios a través del correspondiente formulario de reservas.

Los usuarios que acceden al sitio web corporativo y voluntariamente proporcionan información personal para navegar por el sitio o utilizar algún servicio que requiera la comunicación de datos a LA EMPRESA, quedan informados de las siguientes finalidades de tratamiento de los datos de carácter personal de los usuarios, que LA EMPRESA podrá llevar a cabo:

  1. Formulario de contacto y/o registro:Cuando el usuario utiliza los servicios habilitados al efecto para contactar con LA EMPRESA (a través de formularios, teléfono, o correo electrónico), LA EMPRESA tratará sus datos personales para atender y gestionar la contestación de la comunicación realizada por el usuario.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar operaciones comerciales con LA EMPRESA. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de procesar las solicitudes realizadas a través del presente sitio web.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión o cancelación y siempre que resulten adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean tratados. En este caso, los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual, o durante el periodo necesario para cumplir con las obligaciones legales. Se garantiza un tratamiento de datos leal y transparente.

Utilizamos las cuentas de Facebook, Twitter e Instagram para informar sobre nuestras actividades e interactuar con nuestros seguidores. El acceso y uso de las páginas oficiales de LA EMPRESA, está sujeto al cumplimiento de las condiciones establecidas por los titulares de la plataforma del servicio de las referidas redes sociales.

 

LEGITIMACIÓN O BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO

La base jurídica para el tratamiento de los datos recogidos a través del sitio web por LA EMPRESA, será la siguiente:

  • En el caso de la recogida de datos a través de los canales de contacto habilitados en el sitio web, incluidos los formularios de contacto y reservas, la base jurídica para el tratamiento de los datos es la de recabar el consentimiento del interesado o usuario para el tratamiento de sus datos.
    Para ello, en cada formulario se incluirá un check-box en el que se solicitará dicho consentimiento, informando de la existencia del aviso legal y de la presente política de privacidad y facilitando el acceso a ambas.
  • En el caso en que exista una relación contractual o pre-contractual entre LA EMPRESA y el usuario, la base jurídica para el tratamiento de los datos facilitados estará legitimado en dicha relación, de modo que solo se recabarán los datos necesarios para sustentar dichas relaciones comerciales y contractuales.

 

CESIONES DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO A TERCEROS.

En ningún caso cederemos tus datos a terceros sin informarte previamente y requerirte tu consentimiento.

La EMPRESA informa al usuario de que cualquier cesión de datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento informándole de modo expreso, preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos y, en su caso, cuando la legislación lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento explícito, inequívoco, específico e informado al usuario.

 

EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN O SUPRESIÓN, OPOSICIÓN, LIMITACIÓN AL TRATAMIENTO Y PORTABILIDAD.

Le informamos que los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tratamiento, u oposición al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos podrán ser ejercitados ante el Responsable del tratamiento por cualquier medio sujeto en derecho, acompañando de copia de documento oficial que le identifique dirigiéndose a: CL. SIERRA DE GUADARRAMA, 16 – C.P. 28830 SAN FERNANDO DE HENARES (MADRID) o enviando un mensaje al correo electrónico a secretaria@visionyvida.org, según los términos que la normativa aplicable establece. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control en agpd.es.

La solicitud deberá contener nombre, apellidos del interesado, copia del DNI y, en los casos que se admita, de la persona que lo represente, así como documento acreditativo de la representación, petición en que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante y documentos acreditativos de la petición que formula. Si la solicitud no reúne los requisitos especificados se requerirá su subsanación. Respecto al derecho de acceso, únicamente se denegará cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del afectado. No se exigirá contraprestación alguna por el ejercicio de los derechos.

En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, se puede ejercitar el derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

El usuario queda informado del derecho que le asiste a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y/o solicitar su tutela, en particular, cuando el usuario considere que no ha obtenido satisfacción por parte de LA EMPRESA, en el ejercicio de sus derechos, a través de la sede electrónica de su portal web (www.agpd.es), o bien mediante escrito dirigido a su dirección postal (C/Jorge Juan, 6, 28001-Madrid).

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal en los términos establecidos en el Artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo Y del Consejo, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, otorgando su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación a las finalidades anteriormente descritas, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

LA EMPRESA se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos de acuerdo a su criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial.

Si LA EMPRESA  incluyese  alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo sitio Web, donde el Usuario podrá tener conocimiento de la política de protección de datos actual.

POLÍTICA COOKIES

1. Utilización de cookies

La web utiliza cookies y otros mecanismos similares (en adelante, Cookies). Una “Cookie” es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario y nos permite reconocerle.

El principal uso de las “cookies” es identificar al USUARIO, no a la persona que entra en el sitio web de Visión y Vida, sino al ordenador o la sesión de usuario abierta en el ordenador. Las cookies no diferencian a las personas que utilizan un mismo ordenador o navegador. Esta característica permite controlar qué páginas encuentran los USUARIOS útiles y cuáles no. Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet. Las cookies no pueden dañar su equipo y que, a cambio, el que estén activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores.

En esta sección se facilita la información relativa a las cookies en relación al apartado segundo del artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, tras su modificación por el Real Decreto Ley13/2012, de 30 de marzo, por el que se transponen directivas en materia de mercados interiores de electricidad y gas y en materia de comunicaciones electrónicas, y por el que se adoptan medidas para la corrección de las desviaciones por desajustes entre los costes e ingresos de los sectores eléctrico y gasista.

2. Tipología, finalidad y funcionamiento de las Cookies

En función de la entidad que las gestione:

  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al USUARIO desde un equipo o dominio gestionado por Visión y Vida y desde el que se presta el servicio solicitado por el USUARIO.
  • Cookies de tercero: on aquéllas que se envían al USUARIO desde un equipo o dominio que no es gestionado por Visión y Vida, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

2.2-. En función de su permanencia.

  • Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitando su uso.
  • Cookies permanentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que usted realiza una nueva visita. Una cookie permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejara de funcionar después de esa fecha. Las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro.

2.3.- En función de su objetivo.

  • Cookies de rendimiento:Este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los Servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita.
  • Cookies de Geolocalización: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un Servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y solo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.

Adicionalmente, algunos Servicios pueden utilizar conectores con redes sociales tales como Facebook o Twitter. Cuando el USUARIO se registra en un Servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los Servicios hasta que expira. El USUARIO puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a los Servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que especifica.

  • Cookies de analíticas: Cada vez que un USUARIO visita un Servicio, una herramienta de un proveedor externo genera una Cookie analítica en el ordenador del USUARIO. Esta Cookie que solo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los Servicios de Visión y Vida para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:
  1. Permitir la identificación anónima de los USUARIOS navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas).
  2. Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los USUARIOS.
  3. Saber si el USUARIO que está accediendo es nuevo o repite visita.

Importante: Salvo que el USUARIO decida registrarse en un Servicio de Visión y Vida, la Cookie nunca ira asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas Cookies solo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los USUARIOS en el sitio.

3.- Descripción de las cookies

La página web de VER PARA APRENDER utiliza únicamente las cookies de Google Analytics y la cookie de aceptación, si esta se acepta expresamente clickando en el pop-up de la parte inferior.

COOKIE FINALIDAD TIEMPO
_ga Análisis DOS AÑOS
_gat Análisis para posterior publicidad UN AÑO
_cg_cookie_accepted Consentimiento UN AÑO

Las tres cookies son generadas por Google Analytics.

Google Analytics: la legislación actual obliga al prestador de servicios a informar a los USUARIOS respecto de todas las cookies. Puesto que el presente sitio web funciona con las cookies de Google Analytics, se pasa a detallar una explicación de las cookies de Google Analytics:

Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a la página web a analizar el uso que hacen los USUARIOS. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede el USUARIO rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca del USUARIO por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

4.- Gestión de cookies

Como garantía complementaria a las anteriormente descritas, el registro de las cookies podrá estar sujeto a su aceptación durante la instalación o puesta al día del navegador usado, y esta aceptación puede en todo momento ser revocada mediante las opciones de configuración de contenidos y privacidad disponibles.

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado, puede tener diferentes nombres. A continuación, encontrará una lista de los navegadores más comunes y los diferentes nombres de este “modo privado”:

  • Internet Explorer 8 y superior; InPrivate
  • Opera 10.5 y superior; Navegación Privada
  • Google Chrome 10 y superior; Incógnito
  • Safari 2 y superior; Navegación Privada
  • FireFox 3.5 y superior; Navegación Privada

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado, puede tener diferentes nombres. A continuación, encontrará una lista de los navegadores más comunes y los diferentes nombres de este “modo privado”:

  • Internet Explorer 8 y superior; InPrivate
  • Opera 10.5 y superior; Navegación Privada
  • Google Chrome 10 y superior;Incógnito
  • Safari 2 y superior; Navegación Privada

FireFox 3.5 y superior; Navegación Privada

5.- Como deshabilitar las Cookies en los principales navegadores

Normalmente es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un Servicio en particular.

A continuación se ofrecen los enlaces de ayuda de los principales navegadores utilizados para dejar de aceptar las Cookies en dichos navegadores:

AVISO: Visión y Vida NO SE HACE RESPONSABLE DEL CONTENIDO NI DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE TERCEROS A LOS QUE PUEDA ACCEDER A TRAVÉS DE BANNERS O LINKS

6. Cookies De Terceros

Existen herramientas de terceros, disponibles on line, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación.

Ni esta web, ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde esos navegadores debe el USUARIO efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide tu decisión de no aceptación de las mismas.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los contenidos publicados en la presente página web, los diseños, textos, gráficos, logos, iconos, botones, así como los nombres comerciales, las marcas o dibujos industriales y cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial de Visión y Vida o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en la presente página web. En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni se confiere ningún derecho ni expectativa de derecho, y en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa del presente sitio web o de los titulares correspondientes.

Queda expresamente prohibida la introducción de hiperenlaces con fines mercantiles en páginas web ajenas a Visión y Vida, que permitan el acceso a esta página web, sin consentimiento previo. En todo caso, la existencia de hiperenlaces en sitios web ajenos a Visión y Vida, no implicará en ningún caso la existencia de relaciones comerciales o mercantiles con el titular de la página web donde se establezca el hiperenlace, ni la aceptación por parte de Visión y Vida de sus contenidos o servicios.

Copyright © 2016 ver para aprender